"Медвежья услуга - по воле ли медведя"? Требуется защитить детей!
Автор: Дудин Денис АлександровичДата публикации: 12.11.2015 (00:23)
Информация помечена тегами:
Трезвый город ИнфоНарод Трезвость СБНТ Призидент Антиалкогольная политика Антиалкогольная концепцияПоддержите автора публикации
Быть автором - это не просто. Много сил уходит на то, чтобы добыть информацию, написать о ней публикацию и оформить её внешний вид. Сообщество ИнфоНарод.РФ не платит зарплат, но каждый день появляются новые публикации! Главной мотивацией наших авторов служит стремление донести до людей важную информацию, обратить внимание общества на волнующую тему. Если Вам понравилась публикация своим содержанием и/или оформлением, то, пожалуйста, поддержите автора рублём. Тем самым Вы покажете всему сообществу ИнфоНарод.РФ, что данная публикация действительно ценна и удачна. А автор сможет хоть немного компенсировать затраченное время.
|
Раздел комментариев к данной публикации:
Дата публикации: 01/12/2015 (12:05)
Соглашусь с предыдущим оратором . Нужно бороться и бороться . В каждом законе есть свои нюансы и я так понимаю законы придуманы для всех . Так что господа давайте ограждать своих детей от алкоголя и пропаганды на него (реклама,телевидение ,беседы профилактические ).

Генеральная прокуратура все же усмотрела проблему с оборотом алкоголя. Ответ в конце материала прилагается.

В день защиты детей пришел ответ из Минобра РФ что детские организации планируется оставить без защиты от соседства с алкогольной торговлей.
Вот постарались так постарались, да еще и когда - в день защиты детей такой ответ дали! Издеваются!?

РОСПОТРЕБНАДЗОР РФ подтвердил отсутствие защиты от алкогольной торговли для детских организаций без лицензии.
Получается поручения Президента РФ Медведева Д.А. от 2009 года могут не выполняться? - http://kremlin.ru/events/presi...
Дата публикации: 15/06/2016 (15:58)
Получается так. И не только президента Медведева. Но и президента Путина. Некоторые товарищи считают, что во всём виновата написанная американскими советниками конституция 1991 года, согласно которой реальной власти у президента нет. И запрещено иметь государственную идеологию. И чиновники в основном воспитанные на западных программах, и общественные организации подпитываются западными фондами. И цель всего этого - посеять в стране глобальное недовольство правительством, и развалить страну на ещё несколько осколков, как планомерно разваливали сначала Российскую империю, потом Советский союз, сейчас страны СНГ. Предлагается проголосовать на сайте РОИ за предоставление президенту чрезвычайных полномочий для того, чтобы невозможно было не выполнить его приказ. Я до конца не уверена, что из этого получится, кто на самом деле прав, кто виноват. Но что-то мне подсказывает, что надо проголосовать. http://vk.com/id17112237?w=wal...

Вообще то до сих пор депутаты ЕР которые голосовали за исключение защиты для детских организаций, не дают комментариев. Хотя Путин на съезде ЕР требовал от кандидатов полной отдачи.

В материал добавлены документы ответа Совета Федерации, которые были уведомлены о необходимости защитить детей от алкогольного соседства, но которые пропустили закон, исключающий защиту детей от алкоголя.
Дата публикации: 08/10/2016 (20:28)
Денис, прочитал, но без документов (суть документов, я так понял, ты коротко изложил)
На что обратил внимание.
1. в 2009 году были даны поручения правительству. Но законы пишет не правительство. Если проект пишет правительство, то оно пишет его под себя. Дать поручение Думе президент формально не может. Что делать?
1. Прокуратура вообще могла не заниматься анализом закона - она только контролирует его соблюдение.
2. Посоветовали обращаться в суд, если нарушены личные права? - Общественная организация может обращаться в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц, по-моему.
Дата публикации: 12/04/2017 (01:33)
Хотя, прокуратура, вроде может искать проблемы в законодательстве и выходить в Конституционный суд?
Дата публикации: 08/10/2016 (20:55)
Еще бы добавил:
1. Обращение в суд по поводу несоответствия нового закона указам президента ничего не даст, т.к. указы президента - не закон, то суд не может усмотреть нарушение закона или противоречие одного закона другому
2. Чтобы влиять на принятие закона надо добиваться общественного обсуждения законов в соответствии с ФЗ-212 "Об основах общественного контроля"

Здесь вопрос не в несоответствии нового закона указам, если обращаться в суд, а уменьшение прав детей на защиту от алкоголя.

Губернатору НСО
Заявление
Читаю статью на сайте правительства НСО - http://www.nso.ru/news/25272 где говорится о празднике дня защиты детей, где для справки написано:
Президент РФ Владимир Путин объявил о начале реализации новой федеральной программы «Десятилетие детства» на 2018-2027 годы. Правительство Новосибирской области приступает к подготовке плана мероприятий по ее реализации на первые три года – это будет продолжение Национальной стратегии действий в интересах детей, которая заканчивается в этом году. В новом документе большое внимание будет уделяться улучшению здоровья детского населения, доступности и качества образования и просвещения, профилактике социального сиротства на более высоком качественном уровне.
Хорошие цели и задачи, но на мой взгляд не все учтено. Например упомянутая стратегия в интересах детей завершается в этом году негативной кульминацией, снятием ограничений для продажи алкогольной продукции около детских организаций, что стало возможным в связи с вступившими в силу поправками к закону 171-ФЗ об обороте алкоголя 31 марта т.г. Раньше было понятие в законе "детские организации", но поправки вычеркнули данное понятие и дети остались без защиты. Работу над ошибками еще пока никто не проводил, также и на протяжении полугода после уведомления об ошибке, а ведь придется, так как негодование страны по этому поводу не успокоится до тех пор, пока ошибка не будет ликвидирована.
В связи с этим, задачи, над которыми работает правительство НСО, такие как улучшение здоровья детского населения, доступность и качество образования и просвещения, профилактика социального сиротства на более высоком качественном уровне, должны бы содержать в себе и поиск неблагоприятных факторов для детей (посыл дня защиты детей каков? от чего защищать?) и ликвидация их.
Я свою гражданскую лепту в дело защиты детей выполняю, нахожу изъяны в жизни общества, уведомляю органы власти о необходимости обеспечить конституционные гарантии, информирую при этом общество о ходе попыток взаимодействия - но как показывает практика, власть как всегда, не видит, не слышит и молчит. Что то менять нужно было уже вчера, сегодня взрослые празднуют день защиты детей в то время, когда сотни торговых объектов незаконно продают табачную продукцию около детских организаций, при мэре Новосибирска Логте, уменьшилось запретное расстояние для торговли алкоголем от мест общепита с 50 до 25 метров, приблизив неблагоприятную среду для детей от жизнедеятельности пьяных людей. Это как пир во время чумы, не замечаете?
Прошу обратить на поднятые проблемы внимание, и наконец заняться осуществлением эффективных мер государственной анти-алкогольной и анти-табачной политики действующих с 2009-10 года. Уже 2017 год, 7 лет прошло, а на уровне региона ни разу не обсуждалась эффективность принимаемых в регионе мер, лишь только один раз встретились в 2015 году, посмотрели на друг друга при председательстве собрания Шевченко, и благополучно все разошлись и все успокоилось. А тут тебе и федеральный закон убирающий защиту детям от соседства с алкогольной продажей.
Значит сделаем так. Данное обращение выкладываю в открытом виде, жду ответ, и выкладываю на всеобщее обозрение на своем интернет-канале http://infonarod.ru/info/medve.... Буду и дальше продолжать реализовывать поручение Президента от 2009 года - "обеспечить с привлечением общественных организаций проведение на постоянной основе общенациональной информационно-пропагандистской кампании, направленной на информирование населения о вреде, причиняемом алкоголем здоровью, семейному благополучию и духовной целостности человека, и о мерах антиалкогольной политики".
Член общественной организации "Трезвый город"

Пришел ответ на заявление Губернатору НСО от заместителя Титкова А.П. Публикуя данный ответ сегодня, могу лишь подтвердить. насколько система неповоротлива. В результате долгой переписки, удалось договориться о проведении общественных слушаний, планируемых на конец апреля 2018. На слушаниях планируется заслушать мнение ответственных лиц региона, экспертов и выработать подходы к продолжению осуществления государственной антиалкогольной политики.

Предлагаю посмотреть мнение другого заместителя Губернатора НСО, где характеризуется ситуация с алкоголизацией как стабильная с улучшением показателей. Любопытно посмотреть, как разнится мнение двух людей по одной и той же проблеме. Что можно отметить. что Семка С.Н. ранее занимал должность министра торговли, где главной задачей стояло извлечение прибыли, в том числе от алкоголя. Возможно это послужило притуплению понимания социальных последствий, так проблематика в этой сфере ему не известна.
Дата публикации: 17/11/2015 (17:19)
Спасибо Вам большое,Денис! Вы отчаянно боретесь с сильной и мощной системой,которая защищается как может, но не имеет силы поддержки людей, уставших от постоянного спаивания правительством своего народа. Благодаря Путину ,народ стал трезветь и поддерживать таких борцов,как Вы. Сил Вам и терпения!!!!