Как сообщает "Экономика сегодня", в министерстве промышленности и торговли уверены, что прилегающие территории к детским учреждениям не должны превышать 50 метров, а к социальным – 30 метров.
Это что получается, министерство боится удаленности алко-торговли более чем на 50 метров от детей? Дело в том, что сегодня действуют нормы для местных органов определять расстояние на свое усмотрение: хоть 100 метров, хоть километр - а министерство предлагает не более 50-ти метров.
Бывали случаи, когда местная администрация устанавливала запретные 100 метров, и сетевые магазины теряли возможность зарабатывать на алкоголе.
Ранее уже сообщалось, что детей больше не защищает закон от соседства с алкоголем, наверное, из-за угрозы невосполнения рядов алко-потребителей в будущем, а, следовательно, потери гарантированного дохода в бюджет. Дело в том, что дети растут, видят продажу, это подстегивает их интерес к "запретному плоду", и только появляется возможность - сразу пробуют "взрослую" продукцию, ощущая себя в обществе равными.
Мотивы подтвердились. Как сообщает РИАновости, чиновник из минпромторга Виктор Евтухов считает: "у муниципалитетов все-таки (должны быть) ограничения – они не должны иметь возможность устанавливать запредельные прилегающие территории, убивая легальный бизнес". Интересно, а чиновник знает об антиалкогольной политике государства?
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе следить за событиями.
Распространяйте информацию с целью формирования нетерпимого отношения к пьяной культуре.
Трезвость - норма жизни!
Гласность - наша сила!