Информации много не бывает!
|
Вы либо знаете, либо не знаете! Другой момент, что некоторые знания могут никогда не пригодиться и мы (люди - общество) заранее пытаемся отбросить эту информацию, оценив низкую актуальность. Тем не менее, мы все живем в обществе и оценка актуальности зависит от количества упоминаний информации разными источниками. Информация, о которой говорят - актуальна!
|
На первое место выходят информационные издания, которые берут на себя функцию рупора. Они затрагивают острые темы, берут интервью у различных людей, выставляют приоритеты информации. Среднестатистическому читающему человеку проще раз в день читать понравившееся издание, чем самому работать с первоисточниками. Роль информационного издания в жизни местного сообщества трудно переоценить.
|
В Новосибирске постоянно работают от 10 до 20 изданий, которые выдают от 5 до 15 информационных материалов в день. Без учёта рекламных публикаций. Если свести в один список все материалы, как мы сделали в Новосибирске (ссылка), то получится от 5 до 20 различных тем, которые освещаются этими изданиями. Стоит принять во внимание, что темы не рождаются каждый день, и, по инерции, вновь затрагиваются, как только поступают минимальные новые сведения. Совсем не много, и даже мало, информации для современного образованного человека!
|
Поставим вопрос по-другому! Первоисточники, с которых собирают информацию различные издания, могут сами писать и публиковаться? Могут, но не все! Надо отдать должное тем людям, которые умеют оформить свой опыт и знания в читабельный материал, да к тому же имеют смелость его опубликовать. Таких людей не много в Новосибирске, но всё же больше чем 10 - 20 информационных изданий.
|
К сожалению, так сложилось, что таким людям трудно появиться в общем информационном пространстве. Первым фильтром является низкий уровень владения современными средствами связи, такими как интернет. Вторым фильтром является незаметность. Кто заметит новый появившийся сайт на просторах интернета или новую группу в социальных сетях? У информационных изданий уходят большие финансовые средства для привлечения внимания к себе. Второй фильтр, как правило, люди не проходят. Пробиваются авторы, пишущие о федеральных проблемах и задачах, но на местном уровне, к примеру, Новосибирском, в информационном пространстве их не найти!
|
|
|